手术后多久拆线呢?
发布时间:2013年12月18日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

          很多要面临手术的人群都会问,手术后几天拆线呢?如果没有得到自己预想的答案,就会自动回想自己认识的动过手术朋友是几天拆线的,然后提出异议。如果得不到满意的回复,就会产生不信任感。
         其实,这个问题是请情有可原的。因为每个部位的拆线天数都不相同的。根据切口部位、局部血液供应、病人年龄来决定。一般头面部在术后4~7天,根据缝合方式不同而变化。下腹部和会阴部在术后6~7天拆线,胸部、上腹部、背部、臀部手术7~9天拆线,四肢手术10~12天,近关节处和适当延长,减长缝线14天拆线。青少年病人适当缩短时间,年长、营养不良的病人可延长拆线,不过也可以根据病人的实际情况采用间隔拆线。电刀切口,也应该推迟1~2天拆线。
        最后,真正的手术过程还是手术医师最清楚,可以给与最正确的拆线时间建议。敬请各位遵从医嘱。
作者: 来源:激光美容外科